Búsqueda de contenido

¿Qué puedes ver en nuestra revista Eco?

Actualidad relacionada con alimentación ecológica, cosmética natural, textil orgánico, ecosistema y vida sostenible.

Razones para comer y aplicar aguacate ecológico en cosmética natural

Origen y valor alimentario del aguacate

Utilizado desde hace miles de años, no sólo por los aztecas sino por otros pueblos de centroamérica, el aguacate tiene un valor alimentario y cosmético de gran aportación nutritiva.

A nivel Alimentario es rico en vitaminas A, B, C, D, E, H, K y PP, todo un lujo en la alimentación. Y desde el punto de vista cosmético es un aceite de belleza fundamental para cualquier usuario entendido.

En Cosmética aporta flexibilidad a la piel, la hidrata, la suaviza y regenera la epidermis. Es un aceite, que al igual que el Aceite Vegetal de Jojoba Ecológico, penetra estupendamente en todas las capas de la epidermis, y está recomendado para las pieles secas y apagadas.

Uso del aceite de aguacate como alimento

El Aguacate es rico en magnesio, y el magnesio ayuda a que el sistema nervioso funcione correctamente, así como el sistema muscular y el intestino delgado. Además, el magnesio reduce los síntomas de asma, migrañas, osteoporosis y fibromialgia, mejorando el sistema inmunológico.

Varios estudios, entre los que se encuentran un estudio del departamento de botánica de la Universidad de California en Estados Unidos afirma que el aguacate en bueno para reducir el  colesterol y expone las ventajas de consumir aguacate.

¿Qué es el Ácido Oleico?, es grasa monoinsaturada presente en el aguacate y ésta grasa monoinsaturada aparece en las etiquetas de los productos alimentarios como valor nutricional informativo. La siguiente pregunta sería, ¿qué es la grasa monoinsaturada?, pues es una grasa "buena" presente en algunos alimentos y que es buena para el corazón y reducir el colesterol. Por ejemplo, un aceite que tiene grasas monoinsaturadas sería el aceite de oliva con un 77%, por este motivo es tan recomendable llevar una dieta con aceite de oliva.

Hay dos tipos de grasas saludables: grasas monoinsaturadas y grasas poliinsaturadas. Si hicieramos una comparativa con el nivel de grasas buenas entre el aceite de aguacate y el aceite de oliva veríamos lo siguiente:

% presente de grasas saludablesGrasa MonoinsaturadaGrasa Poliinsaturada
Aceite de Aguacate95%8%
Aceite de Oliva77%9% 

En esta comparativa apreciamos que el aceite de aguacate es mas saludable que el aceite de oliva en grasas monoinsaturadas y mantiene casi el mismo porcentaje en grasas poliinsaturadas, siendo mas beneficioso para el corazón y para mejorar el colesterol.

Es recomendable tomar una cucharadita de postre de aceite vegetal de aguacate bio diaria o bien en la ensalada y te aportará todo el magnesio necesario para revitalizarte en el día a día.

Cuando el aceite de aguacate es ecológico se está garantizando que no fué cultivo con pesticidas ni herbicidas y que durante su cultivo no se han utilizado tóxicos ni manipulación genética.

Otro beneficio que nos da el aguacate es su  alto contenido en fibra. El consumo de fibra esta relacionado con la reducción de enfermedades del corazón.

En palabras de mismo informe de la Universidad de California "Un consumo alto de fibra reduce el riesgo de enfermedades del corazón teniendo la fibra un valor terapéutico a la hora de tratar las enfermedades coronarias". El estudio argumenta que en Occidente la ingesta de fibra dietética es muy reducida.

Beneficios en Cosmética y Alimentación

CosméticaAlimentación

- Aporta hidratación a la piel y al cabello.

- Aporta flexibilidad a la piel. 

- Regenerador de las capas de la epidermis.

- Suaviza la piel.

- Penetra muy bien en la epidermis.

- Ideal para pieles secas, muy secas.

- Cabello seco y apagado.

- Vitamina A, B y C.

- Vitamina D.

- Vitamina E.

- Vitamina H.

- Vitamina K.

- Vitamina PP.

- Contiene Fibra.

 

Es una aceite que se puede usar  y consumir en cualquier época del año

El aceite de aguacate como protector Solar FPS30

El aceite de aguacate es adecuado para formular tu propia protección solar de factor 30, de esta manera te protegerás de los rayos solares naturalmente. Simplemente mezclando tres aceites vegetales tendrás un buen protector solar.

10 ml de Aceite Vegetal de Aguacate Ecológico

10 ml de Aceite Vegetal de Hipérico Ecológico.

10 ml de Aceite Vegetal de Zanahoria Ecológico.

Mezclar estos 3 aceites en la misma proporción.

Además todos estos aceites son alimentarios, por lo que puedes tomarlos cada día en una cucharada sopera o en aliños.

 

 Aceite Vegetal de Hipérico Ecológico 125 ml

Aceite Vegetal de Aguacate Ecológico 125 ml

 

Aceite Vegetal de Zanahoria Ecológico 125 ml  

Uso del aceite de aguacate como mascarilla capilar para cabello seco y apagado

Aplica el Aceite de Aguacate Bio en el cabello y cubre la cabeza con una toalla caliente y húmeda. Espera 30 minutos a que el aceite haga efecto y lava el cabello con una champú natural de uso frecuente.

Champú de uso frecuente de Aloe Vera Ecológico Naaý Botanicals.

Uso del aceite de aguacate en masajes corporales

Mezcla el AV de Aguacate con un 25% de Aceite Vegetal de Almendras Dulce. Aplica un masaje mediante deslizamientos subiendo y bajando por la espalda, poniendo una mano a cada lado de la columna e incrementando suave y paulatinamente la presión.

Aceite Vegetal de Almendras Dulce Ecológico.

Uso del aceite de aguacate para reducir las estrías

Mezcla;

- 2 ml de Aceite Esencial de Limón Bio.

- 2 ml de Aceite Esencial de Geranio Bio.

- 2 ml de Aceite Esencial de Espliego Bio.

- 2 ml de Aceite Esencial de Espliego Bio.

- 10 ml de Aceite Vegetal de Aguacate Bio.

Aplica esta sinergia en la zona afectada, por la mañana y por la noche. 

  

Tienda Online Ecológica Natural Dublanc

Cosmética Natural, Niños y Bebés, Cosmética Casera Ecológica, Ropa Ecológica, Joyería de Piedras Naturales y Gafas de Sol de Madera.

www.naturaldublanc.com